ГОРДОН
 
 

Бернацкая: В протоколе обыска сотрудники НАБУ указали, что достали какие-то документы из мусора

В протоколе обыска сотрудников Национального антикоррупционного бюро в помещении Министерства юстиции не были отражены все действия, которые совершали детективы, отметила замминистра юстиции Украины Наталья Бернацкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бернацкая: Уборщица рассказала, что включали/выключали компьютеры, открывали окна
Бернацкая: Уборщица рассказала, что включали/выключали компьютеры, открывали окна
Фото: kmu.gov.ua

В протоколе обыска в помещении Министерства юстиции Украины сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины рассказали, что изъяли документы из мусора. Об этом на брифинге в пятницу рассказала замминистра юстиции Украины Наталья Бернацкая, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Там написано, что они изъяли какие-то докуметы из мусора. Это все, что они зафиксировали в этом протоколе. Уборщица, которая была там, рассказала, что включали/выключали компьютеры, открывали окна. Мы думаем, что, возможно, могли снимать незаконную прослушку. Это не первый случай, когда мы в Минюсте находим прослушивающие устройства. Возможно, они забрали свою технику с собой", – сказала Бернацкая.

Она добавила, что в протоколе эти действия указаны не были, но о них рассказала уборщица, которая там присутствовала.

Бернацкая отметила, что протокол подписали трое детективов НАБУ и уборщица.

Заместитель главы Минюста Наталья Бернацкая рассказала, что сегодня около 7.15 в министерство пришли сотрудники НАБУ, по ее словам, без определения суда о разрешении на обыск, и провели около 1,5 часа в кабинете, где хранятся документы дел в Европейском суде по правам человека. 

"Обыск проводился без адвоката, без какой-либо аудио- или видеофиксации, которая должна прилагаться к протоколу обыска. Мы не знаем, какие документы были украдены, сфальсифицированы, подброшены, и что вообще там происходило полтора часа с уборщицей, которая очень запугана", – сказала замминистра юстиции.

Она добавила, что обыск проходил также у сотрудницы Минюста.

Бернацкая отметила, что вечером 7 декабря в Минюсте получили определение суда о предоставлении сотрудникам НАБУ доступа к документам ведомства, и что в министерстве "готовы были предоставить такой доступ".

В НАБУ назвали обыск законным и заявили, что он проводился в связи с оперативной информацией об уничтожении документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации