Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли авто пограничников вблизи пункта пропуска "Майорское" – Госпогранслужба Украины

Обстрел авто пограничников в Донецкой области произошел 16 июля около 6.00, сообщили в Госпогранслужбе Украины. Пострадавших нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто пограничников обстреляли
Авто пограничников обстреляли
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Боевики утром 16 июля обстреляли пограничников в районе контрольного пункта въезда/выезда "Майорское" в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В 6.00 во время доставки смены пограничных нарядов Краматорского отряда на "нулевой" блокпост в направлении КПВВ "Майорское" со стороны временно оккупированной территории Украины начался обстрел из стрелкового оружия. В результате огня, предварительно из пулемета, одна из пуль попала в лобовое стекло бронемашины "Кугуар", в которой ехали пограничники. Стекло выдержало, и военнослужащие из состава Объединенных сил не пострадали", – говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что в то время движение через пункт пропуска только начиналось, поэтому гражданское население не пострадало.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времениправительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации