Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 10 тысяч украинцев находятся в тюрьмах за рубежом – МИД Украины

Больше всего внимания консульская служба Министерства иностранных дел Украины уделяет украинским политзаключенным, приговоренным к смертной казни или пожизненному лишению свободы в других странах мира, сообщил госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины значительно активизировало работу по заключению договоров о передаче осужденных украинцев для отбывания наказания в Украину
МИД Украины значительно активизировало работу по заключению договоров о передаче осужденных украинцев для отбывания наказания в Украину
Фото: ЕРА

Более 10 тысяч украинцев арестованы, задержаны, осуждены и отбывают наказание в разных странах мира. Об этом на брифинге в Киеве 6 августа заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на 30 июня этого года это последняя общая статистика, которую мы имеем, по всему миру арестованы, задержаны, осуждены и отбывают наказание более 10 тысяч граждан Украины. Это очень большая цифра. Из них более 6500 приговорены к лишению свободы", – заявил Заяц.

Он отметил, что в приоритете для консульской службы МИД Украины политзаключенные, осужденные к смертной казни и осужденные к пожизненному лишению свободы.

Заяц добавил, что в последнее время МИД и Министерство юстиции значительно активизировали работу по заключению договоров о передаче осужденных лиц.

"По состоянию на данный момент вступили в силу, ратифицированы и действуют такие договоры с 14 государствами. Это позволяет в нормальном, стандартном режиме переводить людей в случае их желания для отбывания наказания в Украине", – сказал он.

Заяц отметил, что более 2300 украинцев пребывают под следствием или осуждены за перевозку наркотиков в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации