Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более тысячи украинцев осуждены в России за распространение наркотиков – Минюст

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов призвал украинцев не ехать в РФ на заработки курьерами, поскольку такие предложения могут быть ловушкой. По его словам, в России арестовывают граждан Украины за распространение наркотиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правозащитник Мария Томак заявляла, что граждан Украины заманивают на работу в Россию, отбирают документы и заставляют торговать наркотиками
Правозащитник Мария Томак заявляла, что граждан Украины заманивают на работу в Россию, отбирают документы и заставляют торговать наркотиками
Фото: EPA (архив)

В Министерстве юстиции Украины заявили, что более тысячи граждан Украины осуждены в России за распространение наркотических средств и психотропных веществ. Об этом в ходе брифинга 2 октября сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов, сообщают "Українські новини".

"Более тысячи граждан Украины осуждены в России", – сказал он.

По словам замминистра юстиции, оправдательных приговоров суды в России почти не выносят.

В среднем российские суды приговаривают к 10 годам лишения свободы людей по обвинению в распространении наркотических веществ.

Петухов призвал граждан Украины не ехать в Россию работать курьерами либо в других сферах, поскольку это может быть ловушкой.

В феврале 2016 года в Федеральной службе РФ по контролю за наркотиками обвинили спецслужбы Украины в намеренной наркотизации российской молодежи. Отмечалось, что украинцы с помощью запрещенных препаратов формируют у юных россиян "антиобщественные настроения".

В ноябре правозащитник Мария Томак сообщила, что граждан Украины заманивают на работу в Россию, отбирают документы и заставляют торговать наркотиками, за отказ – сажают в тюрьму. По ее словам, в трудовое рабство в РФ попали сотни украинцев.

В феврале 2017 года в главном управлении по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел России заявили о задержании 47 украинцев по подозрению в причастности к международному наркосиндикату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации