Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД России заявили о задержании 47 украинцев по делу о международном наркосиндикате

В министерстве внутренних дел РФ сообщили, что в 2015 году в Украине был создан интернет-магазин "ХимПром" для организации сбыта наркотических средств на территории России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из незаконного оборота изъяли более 4 тонн синтетических наркотических средств
Из незаконного оборота изъяли более 4 тонн синтетических наркотических средств
Фото: EPA

В главном управлении по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел (МВД) России заявили о разоблачении и прекращении деятельности международного наркосиндиката "ХимПром". 67 участников наркогруппировки задержали, 47 из них – украинцы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Данная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до реализации. Годовой оборот составлял более 2 млрд рублей (917,4 млн грн. – "ГОРДОН")", – заявила она.

Отмечается, что в 2015 году в Украине был создан интернет-магазин "ХимПром" для организации сбыта наркотических средств на территории РФ.

"Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты располагались в Киеве. С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что сотрудникам интернет-магазина выдавали банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан РФ с признаками подделки, а также телекоммуникационные устройства с установленными интернет-мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания от организаторов наркогруппировки.

В ведомстве сообщили, что ликвидировали три лаборатории "ХимПрома" по изготовлению синтетических наркотиков, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области. Отмечается, что их производительность составляла от 150 до 500 кг в неделю. В МВД добавили, что оптовые склады группировки находились на территории 10 регионов РФ.

"Из незаконного оборота изъято более 4 т синтетических наркотических средств, 3 т 500 кг прекурсоров (химические реагенты."ГОРДОН"), 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более 2 млн рублей (917,4 тыс. грн. – "ГОРДОН"), 18 общегражданских паспортов РФ с признаками подделки. Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", – отметила Волк.

В феврале 2016 года в Федеральной службе РФ по контролю за наркотиками обвинили спецслужбы Украины в намеренной наркотизации российской молодежи. Отмечалось, что украинцы с помощью запрещенных препаратов формируют у юных россиян "антиобщественные настроения".

В ноябре правозащитник Мария Томак сообщила, что граждан Украины заманивают на работу в Россию, отбирают документы и заставляют торговать наркотиками, за отказ – сажают в тюрьму. По ее словам, в трудовое рабство в РФ попали сотни украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 18.02
10 февраля, 2017 20.11
18 февраля, 2016 15.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации