Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российскую биатлонистку Глазырину отстранили от соревнований

Международный союз биатлонистов приостановил участие российской спортсменки Екатерины Глазыриной в соревнованиях под своей эгидой, пока не разберется, нарушала ли она антидопинговые правила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не сможет принять участие в ближайших соревнованиях под эгидой IBU
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не сможет принять участие в ближайших соревнованиях под эгидой IBU
Фото: ЕРА

Спортсменке из России Екатерине Глазыриной Международный союз биатлонистов (IBU) временно запретил участвовать в соревнованиях на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом сообщается на официальном сайте IBU. 

Уточняется, что решение, принятое сегодня в австрийском Хохфильцене исполнительным советом союза, вступает в силу немедленно, до выяснения, "нарушал ли спортсмен антидопинговые правила".

Глазырину и Союз биатлонистов России уже поставили в известность о принятом решении. Спортсменка сможет разъяснить свою позицию во время предварительного слушания по этой ситуации.

В IBU уточнили, что 9 декабря была создана рабочая группа для оценки доклада и изучения имеющихся документов, которые касаются нарушения антидопинговых правил.

Собрав дополнительную информацию и документацию, рабочая группа пришла к выводу, что дополнительное временное приостановление должно быть основано на результатах исследования нескольких образцов анализов спортсмена.

Подчеркивается, что результаты допинг-контроля, проводимого Российским антидопинговым агентством, могут быть поддельными.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Только в легкой атлетике ВАДА подозревает в употреблении допинга порядка 200 спортсменов из России.

В декабре 2016 года ВАДА передало Международному союзу биатлонистов список из 31 российского биатлониста, которые подозреваются в употреблении допинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 23.42
9 декабря, 2016 19.00
22 декабря, 2016 21.16 |обновлено
15 декабря, 2016 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации