Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз биатлонистов: 31 российского спортсмена подозревают в употреблении допинга

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг сообщил, что некоторые российские биатлонисты, подозреваемые в применении допинга, дисквалифицированы, а некоторые – завершили карьеру. Он также отметил, что осталось принять решение по спортсменам, которые выступают до сих пор.

Сегодня экспертная группа IBU рассмотрит доклад ВАДА
Сегодня экспертная группа IBU рассмотрит доклад ВАДА
Фото: ЕРА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список из 31 российского биатлониста, которые подозреваются в употреблении допинга.

Об этом норвежскому изданию VG заявил президент IBU Андерс Бессеберг.

"Некоторые из этих спортсменов уже дисквалифицированы, некоторые – завершили карьеру, но наиболее актуально получить оценку биатлонистам, которые сейчас участвуют в международных соревнованиях", – отметил он.

"Я считаю, что мы дадим рекомендации в течение недели, а комитет может отсеять тех спортсменов, которые должны быть временно исключены", – добавил Бессеберг.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете говорилось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в РФ. Во второй части, опубликованной 9 декабря,  говорилось, что в 2011-2015 годы к употреблению допинга были причастны более тысячи спортсменов, из них 45% – представители летних видов спорта и 55% – зимних.

9 декабря Министерство спорта России опровергло информацию ВАДА о господдержке допинга в РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации