Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший телохранитель Березовского утверждает, что СБУ задержала его гражданскую жену по подозрению в госизмене

Экс-телохранитель Бориса Березовского Сергей Соколов уверен, что ему мстят за расследования против украинских властей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дарья Мастикашева была задержана Службой безопасности Украины
Дарья Мастикашева была задержана Службой безопасности Украины
Фото: Дарья Мастикашева / Facebook

Экс-телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов заявил, что Служба безопасности Украины 15 августа в Каменском Днепропетровской области задержала его гражданскую жену Дарью Мастикашеву, пишет L!FE.

“Мы в браке уже четыре года. Даша – гражданка Украины, но в России у нее есть РВП (разрешение на временное проживание.“ГОРДОН“), и она планировала получить российское гражданство. В Украину она поехала, чтобы проведать своего сына и мать. 15 августа ее схватили неизвестные в масках и увезли в СБУ”, – рассказал Соколов.

О случившемся Соколов узнал от матери Мастикашевой, которая наняла адвоката и попыталась выяснить, где находится дочь, но в СБУ ей отказались сообщить эту информацию.

“СБУ города Каменского заявила, что Дарья у них не содержится, возможно, она – в Днепропетровске (теперь – Днепр). Днепропетровская СБУ также заявила, что не знает, где находится задержанная. Мастикашева была задержана вместе со знакомым, неким Александром, в присутствии третьего знакомого, которого сотрудники СБУ избили”, – сообщил Соколов.

В СБУ родственникам объяснили, что Дарью якобы задержали около 14.00 возле ночного клуба “Бомба” на проспекте Металлургов, однако Сергей Соколов в эту версию не верит.

Соколов уверен, что ему мстят за расследования против украинских властей.

Соколов работал в службе охраны Березовского с 1994-го по 1999 год. Сейчас он – сотрудник российского федерального информационного центра “Аналитика и безопасность”. Соколов, в частности, обвинял Украину в причастности к крушению МН17.

Сегодня председатель СБУ Василий Грицак заявил о задержании Дарьи Мастикашевой по подозрению в вербовке ветеранов антитеррористической операции для совершения терактов в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации