Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чехия экстрадировала в США российского хакера Никулина, подозреваемого во взломе LinkedIn

Гражданина РФ Евгения Никулина американские правоохранители подозревают во взломе социальной сети LinkedIn. Он был задержан в Чехии в 2016 году по запросу ФБР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выдачи Никулина добивались США и Россия
Выдачи Никулина добивались США и Россия
Фото: pixabay.com (архив)

Чехия экстрадировала в США россиянина Евгения Никулина, которого подозревают в совершении хакерских атак. Об этом телеканалу "Настоящее время" 30 марта сообщили в министерстве юстиции Чехии.

Никулина задержали в Праге в октябре 2016 года по запросу ФБР. Он обвиняется судом Калифорнии в совершении хакерских атак на цели в Соединенных Штатах. В частности, его подозревают во взломе LinkedIn, Formspring и других сайтов. СМИ сообщали, что сотрудники ФБР также допрашивали Никулина по делу о взломе серверов Демократической партии США. В бюро эту информацию не подтвердили.

Агентство ТАСС отмечает, что выдачи Никулина добивалась и Россия. В РФ его обвинили в краже с помощью интернета $3,5 тыс. в 2009 году. 

Никулин отвергает все обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации