Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверо подсудимых по делу "банды ГТА" убиты в перестрелке в Московском областном суде

В результате перестрелки в Московском областном суде были убиты четверо из 11 подсудимых по делу "банды ГТА" – группы выходцев из Средней Азии, совершившей серию убийств автовладельцев в Московской области, сообщает "РИА Новости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным данным, российские правоохранители обезвредили в Московском областном суде пятерых нападавших
По предварительным данным, российские правоохранители обезвредили в Московском областном суде пятерых нападавших
Фото: yandex.ua/maps

Четверо фигурантов дела "банды ГТА" были убиты в результате перестрелки в Московском областном суде 1 августа, сообщила "РИА Новости" адвокат Диана Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых.

По словам Татосовой, она говорила с руководителем следственной группы по делу, и тот ей сообщил, что в результате перестрелки были убиты четверо из 11 подсудимых.

По данным источника "Интерфакса", российские правоохранители обезвредили в Московском областном суде пятерых нападавших.

О стрельбе 1 августа сообщил источник "Московского комсомольца". По его словам, во время стрельбы на четвертом этаже суда шло заседание по делу так называемой банды ГТА – группы выходцев из Средней Азии, совершившей серию убийств автовладельцев в Московской области.

Инцидент произошел в 13.30. По данным издания, ранения получил один из конвойных. Адвокат Софья Рубасская сообщила, что была ранена женщина-пристав, а также другие сотрудники суда. Адвокат рассказала, что услышала не менее 20 выстрелов в здании суда 1 августа.

"Банде ГТА" приписывают серию убийств автомобилистов в Подмосковье три года назад. Банда получила свое название по аналогии картины совершаемых ими преступлений с игровыми заданиями серии компьютерных игр Grand Theft Auto (сокращенно GTA, рус. ГТА).

С середины лета 2014 года в СМИ появлялась информация о том, что на трассе М4 "Дон" орудует убийца или несколько убийц, которые по ночам останавливают машины при помощи подброшенных на дорогу устройств для прокалывания шин, затем подходят под предлогом помощи либо подъезжают на автомобиле и расстреливают водителя и пассажиров. Дело о "банде ГТА" № 2-19/2017 (2-67/2016) поступило на рассмотрение в Московский областной суд в июне 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации