Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чиновники Васильковской райгосадминистрации присвоили 70 млн грн, выделенных на ремонт учебных заведений – полиция

Полицейские провели 17 санкционированных обысков в Васильковской районной государственной администрации в Киевской области, в домах чиновников и приближенных к ним лиц, и выяснили, что через фиктивные предприятия они заказывали строительные работы по ремонту учебных заведений по завышенным ценам и переводили в наличные бюджетные деньги через конвертационные центры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители провели 17 санкционированных обысков
Правоохранители провели 17 санкционированных обысков
Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители Киевской области задокументировали преступные схемы растраты и присвоения 70 млн грн бюджетных средств чиновниками Васильковской райгосадминистрации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

"Служащие Васильковской райгосадминистрации Киевской области, начиная с 2017 года и до сих пор, через фиктивные предприятия заказывали строительные работы по ремонту учебных заведений по завышенным ценам и переводили в наличные бюджетные деньги через конвертационные центры", – говорится в сообщении.

Полицейские провели 17 санкционированных обысков в Васильковской районной государственной администрации, в домах чиновников и приближенных к ним лиц, а также на фиктивных предприятиях. По результатам проверок изъяты печати и документы финансово-хозяйственной деятельности.

После проведения экспертизы правоохранители будут готовы объявить подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", отмечает пресс-служба.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации