Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число отравившихся шаурмой в Киеве достигло 93

В Киеве проводят массовую проверку точек с уличной едой, в случае выявления нарушений правоохранители будут открывать уголовные производства, предупредили в Госпотребслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Почти 100 человек отравились шаурмой
Почти 100 человек отравились шаурмой
Фото: radiosvoboda.org

В Киеве число пострадавших от отравления шаурмой возросло до 93 человек. Об этом 6 августа сообщила Госпотребслужба Украины.

"По состоянию на 6 августа 2018 года, по оперативным данным ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве и государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", количество заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 93 случая. Основные случаи фиксировались в таких районах: метро "Дарница", Речной порт на Почтовой площади в Подольском районе, метро "Харьковская", метро "Лесная", проспект Оболонский, 20а", – рассказали в ведомстве.

Все указанные точки с шаурмой принадлежали одному хозяину. Их деятельность приостановили.

"В связи с массовым отравлением и для предотвращения случаев заболевания острой кишечной инфекцией проводится мониторинг всех торговых точек продажи уличной еды с привлечением специалистов Государственной службы труда Украины, Главного управления Национальной полиции, управления торговли и быта департамента промышленности и развития предпринимательства", – рассказали в Госпотребслужбе.

Если инспекция выявит нарушения, будут открывать уголовные производства, предупредили в ведомстве.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2018 20.07
2 августа, 2018 20.55
2 августа, 2018 18.04
1 августа, 2018 20.04
1 августа, 2018 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации