$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Число пострадавших при взрывах в российском Дзержинске превысило 40 человек

Число пострадавших при взрывах в российском Дзержинске превысило 40 человек Количество пострадавших от взрыва растет
Фото: potapova1201 / Instagram

По состоянию на 17.00 количество пострадавших от взрывов на оборонном заводе в России достигло 43 человек. 15 из них госпитализированы, восемь получили осколочные ранения.

Число пострадавших от взрывов на оборонном предприятии НИИ "Кристалл" в российском Дзержинске превысило 40 человек, информирует пресс-служба Минздрава России.

Согласно данным российского Минздрава, по состоянию на 17.00 пострадали 43 человека, 27 из них получили медицинскую помощь на месте, 15 госпитализировали. Среди тех, кто доставлен в больницу – восемь человек, получивших осколочные ранения и ушибы мягких тканей.

"Пострадавших в тяжелом состоянии нет", – заявили в ведомстве.

Пожар на территории завода локализован, угрозы новых взрывов нет, так же как и угрозы химического заражения, цитирует городского голову Дзержинска Ивана Носкова пресс-служба правительства области.

Власти не подтверждают гибель людей в результате ЧП. Два человека пропали без вести, сообщил агентству РИА "Новости" заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

О ЧП стало известно около полудня 1 июня. Взрывы разрушили здание цеха по производству тротила, в котором хранились боеприпасы. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение технологического процесса.

На предприятии уверяют, что при взрывах в цеху находилось пять человек, их успели эвакуировать.

После взрывов в городе объявили режим чрезвычайной ситуации.