Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российском Дзержинске после взрывов на оборонном заводе введено чрезвычайное положение

Количество пострадавших в результате ЧП в цеху по производству тротила в Дзержинске выросло до 38.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв произошел на оборонном заводе
Взрыв произошел на оборонном заводе
Фото: Подслушано Дзержинск / "ВКонтакте"

В Дзержинске Нижегородской области РФ объявили режим чрезвычайной ситуации после взрывов на оборонном предприятии НИИ "Кристалл". Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

"В Дзержинске, а также в поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной введен режим ЧС. Это позволяет оперативно привлекать средства и силы для ликвидации последствий взрыва", – говорится в сообщении.

Необходимости в эвакуации жителей Дзержинска нет, заявил мэр города Иван Носков.

"Опергруппы объезжают, увеличивая радиус, всю территорию города, начиная от завода, и оценивают ущерб. Пока мы видим только выбитые стекла. Режим ЧС позволяет сразу же начать восстановительные работы... Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая позволит оперативно восстановить все разрушения. Пострадавшие в основном посечены стеклами, всем им оказана помощь", – сказал он.

ТАСС информирует со ссылкой на МЧС РФ, что количество пострадавших в городе увеличилось до 38. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, у 25 пострадавших – повреждения средней степени тяжести, у девяти – легкие травмы. В МЧС добавили, что открытое горение на заводе ликвидировано.

Власти не подтверждают гибель людей в результате ЧП. Два человека пропали без вести, сообщил агентству РИА "Новости" заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

О ЧП стало известно около полудня 1 июня. Взрывы разрушили здание цеха по производству тротила, в котором хранились боеприпасы. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение технологического процесса.

На предприятии уверяют, что при взрывах в цеху находилось пять человек, их успели эвакуировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2019 13.21
19 октября, 2018 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации