Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Представитель президента Украины в Крыму о ситуации в Армянске: Открыто уголовное производство по статье "экоцид"

Информация оккупационной пропаганды и пользователей социальных сетей о ситуации в Армянске не вызывает доверия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: Благодарны СБУ за то, что они занимаются данным вопросом
Бабин: Благодарны СБУ за то, что они занимаются данным вопросом
Фото: hromadske.ua

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по статье "экоцид" по факту выброса вредных веществ в оккупированном Армянске, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин.

"Мы мониторим ситуацию в Армянске. Совместно с уполномоченными органами мы предпринимаем специальные меры, о которых подробно сообщим вечером. В отличие от некоторых должностных лиц, я бы слепо не доверял оккупационной пропаганде. Нужно отсеивать фейки и вбросы в соцсетях. Украинским СМИ не стоит их ретранслировать. Сейчас работают соответствующие структуры СБУ. Открыто уголовное производство по статье "экоцид". По заявлению представительства президента. Чтобы все было централизовано", – подчеркнул Бабин.

Он отметил, что в Армянске есть специалисты украинских ведомств.

"Мы благодарны СБУ за то, что они занимаются данным вопросом. Ведь именно они должны определять загрязненность на "Титане". Соответствующие исследования также должны провести Минэкологии и Минздрав. У них есть полномочия и специалисты на месте событий", – резюмировал Бабин.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.

Сегодня жители Армянска сообщили о новых выбросах химических веществ в Армянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации