Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новый выброс такой силы, что Армянск еще не видывал". В соцсетях сообщают об ухудшении экологической обстановки на севере Крыма

Жители Армянска пишут, что город после новых токсических выбросов превратился в газовую камеру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Житель Армянска: С вечера опять газовка в городе
Житель Армянска: С вечера опять газовка в городе
Фото: ru.krymr.com

Начиная с вечера 13 сентября в окрестностях завода "Крымский титан" происходят новые токсические выбросы, жалобы жителей на самочувствие участились. Об этом пишут участники группы "Черный список Армянска – Красноперекопска" в соцсети "ВКонтакте".

"13 сентября приключился новый выброс, да такой силы, какой Армянск еще не видывал! Насколько я устойчив к химии, но даже меня выполоскало. Началась сумасшедшая изжога, что мне вообще не свойственно, потом блевал кислотой. Тенденция показывает, что ситуация не идет на улучшение, напротив, с каждым новым витком все усугубляется. Дома все закрыто и закупорено, несмотря на это вонь просачивается и уверенно стоит в квартире", – поделился пользователь с ником Александр Македонский.

"С вечера опять газовка в городе, а в селе Перекоп настоящая газовая камера. Ветер северо-восток будет всю ночь и завтра весь день. Похоже, нам пришел полный "стабилиздец" (рапортуют – обстановка стабилизировалась). Даже при закрытых окнах слезятся глаза и першит в горле, во рту вкус серы", – рассказал пользователь Виктор Борисович Мохов.

Жители оккупированного Армянска убеждены, что возвращать в город детей, которые выехали на побережье в связи с загрязнением воздуха, преждевременно.

"Если вам действительно плохо, на неделю покиньте город. Работа никуда не убежит. Выход сейчас спасти себя есть. Как говорится, выхода нет только из гроба", – советует пользователь Александра Ньюмен.

23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. В СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней. 28 августа "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов признал, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан". Оккупационные власти заверили, что здоровью граждан ничего не угрожает.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска и соседних населенных пунктов эвакуировали детей.

Аксенов заявил, что в случае повышения температуры воздуха в Крыму может произойти повторный выброс химвеществ.

Украинские правоохранители рассматривают три версии причин, которые могли привести к химвыбросам: неправильная эксплуатация заводов, расположенных на севере Крыма ("Крымского титана", Крымского содового завода и Крымского бромового завода); повреждение резервуаров с отходами на вышеупомянутых заводах при проведении военных учений РФ; Россия могла намеренно устроить выброс химических веществ в оккупированном Крыму с целью дестабилизации ситуации в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации