Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что Украина заказала снимки со спутника, чтобы отследить ситуацию с "Крымским титаном"

Правительство Украины рассматривает возможность применить Конвенцию о защите Черного моря от загрязнения в ситуации с выбросами на заводе "Крымский титан", сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш сказал, что спутниковые снимки нужны, чтобы отследить ситуацию с "Крымским титаном" в динамике
Черныш сказал, что спутниковые снимки нужны, чтобы отследить ситуацию с "Крымским титаном" в динамике
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Украина заказала спутниковые снимки, чтобы отследить ситуацию с выбросами на заводе "Крымский титан". Об этом журналистам 13 сентября заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщил "Укринформ".

Он отметил, что снимки нужны, чтобы отследить ситуацию "в динамике".

Также, по словам министра, правительство рассматривает возможность применить Конвенцию о защите Черного моря от загрязнения. Согласно этому документу, море нельзя загрязнять атмосферным путем.

Черныш считает, что РФ будет блокировать эту инициативу.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за которого на крышах домов и предметах появился липкий налет ржавого цвета. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислотонакопителей завода.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. 

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

6 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международное сообщество проверить ситуацию с выбросом химических веществ в оккупированном Крыму.

Учебный процесс в школах и детсадах в граничащих с Армянском районах Херсонской области приостановлен, по состоянию на 8 сентября 700 человек отправили в Скадовск на оздоровление.

Представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

Аксенов заявил, что в случае повышения температуры воздуха в Крыму может произойти повторный выброс химвеществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации