ГОРДОН
 
 

В Черном море зафиксировали превышение нормы растворенного кислорода после выброса химвеществ в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу
23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Согласно результатам исследований, превышений нормативных значений содержания сероводорода в Черном море в Херсонской области не обнаружено.

Государственная экологическая инспекция получила анализы проб поверхностных вод Черного моря после выброса химических веществ на заводе "Крымский титан" в Армянске аннексированного Крыма. Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Экологи провели исследование проб поверхностных вод Черного моря в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области. Пробы взяли 6 сентября 2018 года.

"Согласно результатам исследований, содержание растворенного кислорода находится в пределах 7,1–7,4 мгО2/дм³ (при нормативе 6,0 мгО2/дм³); превышений нормативных значений содержания сероводорода не обнаружено; водородный показатель рН находится в пределах нормы", – отметили в ведомстве.

23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. В СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней. 28 августа "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов признал, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан". Оккупационные власти заверили, что здоровью граждан ничего не угрожает.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. В этот же день жители Каланчака Херсонской области стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

6 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международное сообщество проверить ситуацию с выбросом химических веществ в оккупированном Крыму. Представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации