Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ – украинская разведка

13–19 августа 2018 года в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью подразделения вооруженных сил РФ проводили стрельбы в районах отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов на севере оккупированного Крыма, сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу
В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу 
Фото: ua.krymr.com

Ухудшение экологической ситуации на севере оккупированного Крыма вызвано военными учениями, которые проводили там российские войска. Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины на брифинге 5 сентября заявил представитель пресс-центра Минобороны Александр Мотузяник, сообщила пресс-служба ведомства.

Мотузяник рассказал, что большинство районов для учений используются российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан.

"В частности, 13–19 августа 2018 года в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма. Вместе с тем российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение путем распространения в СМИ ложных и искаженных сообщений, дезинформирующих общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму", – сказал он.

Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на заводе "Титан" в городе.

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции". Работу завода "Титан" приостановили на две недели, из Армянска вывозят детей.

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе.

Офис украинского омбудсмена намерен передать информацию о ситуации в Армянске в международные организации и прокуратуру АР Крым.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что оккупанты пытались скрыть факт выброса химических веществ в Армянске.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации