Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш: Токсические выбросы в оккупированном Крыму не угрожают людям, проживающим на подконтрольной части Украины

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает, что оккупационные власти Крыма скрывают от людей реальную ситуацию, связанную с выбросами химических веществ на заводе "Титан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш сказал, что Украина намерена обратиться к международным организациям в связи с ситуацией в Крыму
Черныш сказал, что Украина намерена обратиться к международным организациям в связи с ситуацией в Крыму
Фото: radiosvoboda.org

Выбросы химических веществ на заводе "Титан" в оккупированном Крыму не угрожают людям, проживающим в Украине вблизи административной границы с полуостровом. Об этом 4 сентября "Интерфакс-Украина" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Уже прошло одно заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям в Херсонской области. Комиссия не видит сейчас по всем признакам, что есть превышения по показателям. Это означает, что ничего не угрожает людям, чтобы их нужно было отселять либо эвакуировать", – сказал он.

Черныш отметил, что украинские специалисты взяли пробы воды, грунта и воздуха вблизи админграницы с Крымом. Общественность проинформируют о результатах их анализа.

По его мнению, оккупационная власть полуострова скрыла от населения реальную ситуацию относительно выбросов.

"Когда речь идет, с одной стороны, о безопасности людей, а с другой стороны, о возможности получения сверхприбыли, государству-агрессору абсолютно безразличны люди, хотя РФ "на словах" демонстрирует желание заботиться о них. При этом оккупационная власть закрывает любую информацию, не реагирует на протяжении недели, а потом говорит, что нет угроз, в то же время предлагая оздоровить людей в санаториях", – рассказал Черныш.

Украина намерена обратиться к международным организациям в связи со сложившейся ситуацией, добавил он.

Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на местном заводе "Титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции".

4 сентября, работу завода "Титан" приостановили на две недели, из Армянска вывозят детей. Роспотребнадзор выпустил памятку, где рекомендует, как вести себя в случае появления неприятного едкого запаха в воздухе, першения в горле и других симптомов.

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе.

В поселковом совете Каланчака в Херсонской области Украины сообщили, что химические выбросы из Армянска дошли до них.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2018 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации