Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты Крыма намерены использовать экологическую катастрофу в Армянске на переговорах о подаче днепровской воды – Чубаров

Единственный эффективный способ предотвратить отравления вокруг завода "Титан" в Армянске – деоккупация Крыма и прекращение деятельности завода, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров считает, что оккупанты пытаются любой ценой наполнить водохранилища Крыма
Чубаров считает, что оккупанты пытаются любой ценой наполнить водохранилища Крыма
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Оккупационные власти Кыма намерены использовать ситуацию с ядовитыми выбросами на заводе "Титан" в Армянске для восстановления подачи днепровской воды на полуостров. Такое мнение в Facebook выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды на временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан". По утверждению российских оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей", – написал он.

По словам главы Меджлиса, "единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода".

"При этом отметим, что настоящей, едва скрытой целью российской оккупационной власти, является попытка любой ценой и усилиями наполнить до зимы днепровской водой высохшие до самого дна водохранилища Крыма. Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", – заявил Чубаров.



Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на заводе "Титан" в Армянске.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2018 21.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации