Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной загрязнения атмосферы в Армянске стали испарения из кислотонакопителя титанового завода – оккупационные власти

"Вице-премьер" Крыма Игорь Михайличенко заявил, что из-за жары и отсутствия осадков содержимое кислотонакопителей титанового производства начало испаряться, что привело к выпадению в Армянске ржавого налета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маслянистый ржавый налет появился на предметах в квартирах жителей Армянска
Маслянистый ржавый налет появился на предметах в квартирах жителей Армянска
Фото: RoksolanaToday&Крым ‏/ Twitter

Причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из накопителей ООО "Титановые инвестиции". Об этом 30 августа сообщил "вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко, сообщает сайт "Крым.Реалии".

"По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции". Выпадению вещества способствовали продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе", – сказал Михайличенко.

По словам представителя оккупационных властей, "прокуратура" Армянска намерена внести представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя. Рассматривается вопрос о привлечении руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами, добавил Михайличенко.

В ночь с 23-го на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. На крышах домов, на листьях деревьев и в домах горожан появился маслянистый ржавый налет, несколько дней стоял запах кислоты. Жители Армянска жаловались на ухудшение самочувствия.

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что выброс произошел на титановом заводе. По информации оккупационных властей, угрозы здоровью жителей появление налета не несло.

ООО "Титановые инвестиции" – дочернее подразделение компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ukrainian Chemical Products.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации