Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники обнаружили токсичные выбросы в Херсонской области

Пограничники зафиксировали, что выбросы химических ядовитых веществ осуществляются с завода "Титан", который находится в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники сообщили, что это уже не первый случай выбросов на этой неделе
Пограничники сообщили, что это уже не первый случай выбросов на этой неделе
Фото: pixabay.com (архив)

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Около 15 часов во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)", – написал он.

Слободян отметил, что в связи с этим изменена организация службы пограничных нарядов.



В пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы отметили, что за последнюю неделю неоднократно фиксировали выбросы химических ядовитых веществ с завода "Титан", который находится в оккупированном Крыму.

"Сегодня в очередной раз с помощью химических детекторов неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе", – подчеркнули в пресс-службе.

Об этом проинформированы органы местного самоуправления и правоохранители. 



Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на заводе "Титан" в Армянске.

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что россияне могут производить в оккупированном Крыму компоненты для химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации