Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским пограничникам на админгранице с Крымом выдали средства защиты в связи с выбросами в Армянске – Госпогранслужба

Работа пограничных отрядов на админгранице с оккупированным Крымом была скорректирована в связи с выбросами вредных веществ на заводе в Армянске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие
Слободян: Служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие
Фото: hromadskeradio.org

Служащим Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины выдали спецсредства и средства защиты в связи с выбросом вредных веществ на заводе "Крымский титан" в Армянске в оккупированном Крыму. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"В связи с данным происшествием мы скорректировали службу пограничных нарядов. В частности, служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие. Мы также увеличили количество нарядов, чтобы в случае необходимости пограничники помогали друг другу", – сказал Слободян.

Он отметил, что речь о смене позиций подразделений Госпогранслужбы не идет.

Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на заводе "Титан" в городе.

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции". Работу завода "Титан" приостановили на две недели, из Армянска вывозят детей.

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе.

Офис украинского омбудсмена намерен передать информацию о ситуации в Армянске в международные организации и прокуратуру АР Крым.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации