Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о новых выбросах в Армянске: Теперь еще и хлор

Выполняя команду оккупационных властей Крыма, в Армянске засыпали кислотные отстойники хлорной известью, что привело к выделению хлора, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук заявил, что оккупанты "просто травят крымчан"
Тымчук заявил, что оккупанты "просто травят крымчан"
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Причиной нового выброса в Армянске стали действия оккупационных властей Крыма. Об этом сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Теперь еще и хлор. Оккупационные власти Крыма устроили в Армянске настоящую химическую атаку... По информации группы ИС от наших источников в Армянске, работающих на заводе "Крымский титан", причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайщиков" РФ. А именно – оккупационные власти дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы среди прочего использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", – написал он.

По словам нардепа, "руководство" полуострова "просто травит крымчан", скрывая об этом информацию.

"Рашисты на полном серьезе начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать "выброс химвещества с территории Украины". Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется. Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то распылила. И многие поверят, как верят в "американские излучатели", для защиты от которых нужны шапочки из фольги", – отметил Тымчук.



24 августа жители оккупированного Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 23.00
14 сентября, 2018 16.52
14 сентября, 2018 12.40
14 сентября, 2018 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации