Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о новых выбросах в Армянске: Теперь еще и хлор

Выполняя команду оккупационных властей Крыма, в Армянске засыпали кислотные отстойники хлорной известью, что привело к выделению хлора, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук заявил, что оккупанты "просто травят крымчан"
Тымчук заявил, что оккупанты "просто травят крымчан"
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Причиной нового выброса в Армянске стали действия оккупационных властей Крыма. Об этом сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Теперь еще и хлор. Оккупационные власти Крыма устроили в Армянске настоящую химическую атаку... По информации группы ИС от наших источников в Армянске, работающих на заводе "Крымский титан", причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайщиков" РФ. А именно – оккупационные власти дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы среди прочего использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", – написал он.

По словам нардепа, "руководство" полуострова "просто травит крымчан", скрывая об этом информацию.

"Рашисты на полном серьезе начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать "выброс химвещества с территории Украины". Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется. Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то распылила. И многие поверят, как верят в "американские излучатели", для защиты от которых нужны шапочки из фольги", – отметил Тымчук.



24 августа жители оккупированного Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 23.00
14 сентября, 2018 16.52
14 сентября, 2018 12.40
14 сентября, 2018 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации