Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Армянске вводят режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе в оккупированном Армянске превышена в пять раз, заявили в крымском "управлении МЧС РФ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты признали состояние воздуха в Армянске чрезвычайной ситуацией
Оккупанты признали состояние воздуха в Армянске чрезвычайной ситуацией
Фото: ru.krymr.com

В Армянске с 14 сентября вводят режим чрезвычайной ситуации в связи с выбросами вредных веществ на заводе "Крымский титан". Об этом сообщил заместитель начальника "главного управления МЧС России" в оккупированном Крыму Алексей Фридман, сообщает сайт "Крым.Реалии".

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим чрезвычайной ситуации, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более чем в пять раз. Это является критерием введения режима", – сказал Фридман.

Он не уточнил, о каких именно опасных веществах идет речь.

Утром 14 сентября жители Армянска сообщили в соцсетях о новых мощных токсических выбросах, из-за которых у многих ухудшилось самочувствие. Воздух в Армянке и Перекопе очевидцы сравнивают с атмосферой газовой камеры.

23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. В СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней. 28 августа "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов признал, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан". Оккупационные власти заверили, что здоровью граждан ничего не угрожает.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска и соседних населенных пунктов эвакуировали детей.

Украинские правоохранители сообщили, что рассматривают три версии причин, которые могли привести к химвыбросам: неправильная эксплуатация заводов, расположенных на севере Крыма ("Крымского титана", Крымского содового завода и Крымского бромового завода); повреждение резервуаров с отходами на вышеупомянутых заводах при проведении военных учений РФ; намеренный выброс Россией химических веществ в оккупированном Крыму с целью дестабилизации ситуации в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2018 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации