Клуб читателей
ГОРДОН
 

15 сентября открылись пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" на админгранице с Крымом – Слободян

Никто из украинских пограничников, работающих на пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" на админгранице с оккупированным Крымом, 15 сентября не жаловался на плохое самочувствие, отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян сообщил об открытии пунктов пропуска на админгранице с Крымом
Слободян сообщил об открытии пунктов пропуска на админгранице с Крымом
Фото: radiosvoboda.org

15 сентября на админгранице с оккупированным Крымом контрольные пункты въезда/выезда "Чаплинка" и "Каланчак" начали работу в штатном режиме. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"В 10.00 оба пункта пропуска начали свою работу. За первых два часа через КПВВ "Каланчак" на материковую Украину проследовало всего семь человек. Никто из сотрудников погранслужбы с жалобами не обращался", – сказал Слободян.

Он отметил, что обстановка на пунктах пропуска по состоянию на 16.00 субботы "нормальная".

6 сентября из-за химических выбросов завода "Крымский титан" на оккупированной территории Крыма Госпогранслужба Украины приняла решение о временном прекращении работы этих контрольных пунктов. Пропуск в Крым и из Крыма осуществлялся через КПВВ "Чонгар".

24 августа жители оккупированного Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей. 

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.32
Сегодня 19.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации