Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за выбросов вредных веществ в оккупированном Крыму Украина временно закрыла пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка"

Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Чонгар", сказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники продолжат нести службу во временно закрытых КПВВ
Пограничники продолжат нести службу во временно закрытых КПВВ 
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Из-за выбросов вредных веществ на заводе "Титан" в оккупированном Крыму Украина временно приостановила работу пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка". Об этом 6 сентября сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook.

"В целях сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих возле админграницы и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", – заявил он.

Слободян отметил, что пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар", который работает в штатном режиме.

"Во временно закрытых КПВВ пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных средств будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости. Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке", – добавил он. 



Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу завода приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей.

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе. Жители Каланчака в Херсонской области жаловались на ухудшение самочувствия.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что газоанализаторы показали наличие такого загрязняющего вещества, как сернистый ангидрид, который после взаимодействия с водой образует серную кислоту. По его словам, оккупанты пытались скрыть факт выброса химических веществ.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, причиной выбросов вредных веществ в Крыму стало попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Херсонской облгосадминистрации подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область, где они могли бы отдохнуть и оздоровиться. Президент дал задание пограничной службе обеспечить упрощенный порядок прохождения границы для организованных групп детей. Он также заявил о необходимости создать международную комиссию в связи с ситуацией на севере Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации