Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выброс химвеществ в Армянске. Херсонская область готова принять пострадавших детей из аннексированного Крыма

Власти Херсонской области готовы оказать медицинскую и реабилитационную помощь детям, которые пострадали от выбросов химических веществ завода "Титан" в Армянске, заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордеев: Мы сейчас просчитываем, моделируем разные варианты последствий
Гордеев: Мы сейчас просчитываем, моделируем разные варианты последствий
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Херсонская область готова принять детей из аннексированного Крыма, которые находятся в зоне влияния завода "Титан" в Армянске. Об этом 6 сентября журналистам заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает "Укринформ".

Также власти готовы разместить детей из Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области, которые находятся в зоне влияния завода.

"Мы сейчас просчитываем, моделируем разные варианты последствий. Если придется нам эвакуировать наших детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, то, соответственно, для этого есть мощности. Мы сегодня готовы принимать и детей из Крыма, которые страдают от этих выбросов, готовы оказывать им медицинскую и реабилитационную помощь", – сказал Гордеев.

Глава ОГА добавил, что власти области уже написали соответствующие письма в Генический район, чтобы там забронировали для каланчакских и чаплинских детей детские лагеря и не закрывали их после сезона. 

Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу завода "Титан" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. 

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе. Жители Каланчака в Херсонской области жаловались на ухудшение самочувствия.

Представитель пресс-центра Минобороны Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

6 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международное сообщество проверить ситуацию с выбросом химических веществ в оккупированном Крыму.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации