Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число жертв взрыва на полигоне в Ровенской области увеличилось до четырех – Закарпатская ОГА

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль объявил 7 июля в Закарпатье Днем траура в связи с гибелью бойцов на Ровенском полигоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным данным, взорвался миномет "Молот"
По предварительным данным, взорвался миномет "Молот"
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

Во время военных учений в Ровенской области 6 июля погибли четверо бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона из Ужгорода, сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Погибли четверо бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены. По предварительной информации, во время учений взорвался миномет. Двое бойцов погибли на месте, двое – по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших – жители Ужгорода, один – Перечина", – сказано в сообщении.

Председатель облгосадминистрации объявил в Закарпатье день траура 7 июля. На зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений, предприятий и организаций Закарпатской области будет приспущен государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям, независимо от формы собственности, рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий.

Позднее на сайте Москаля опубликовали уточненную информацию: на Ровенском полигоне погибли трое бойцов, девять получили ранения.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет. Сперва в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых. Учения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

В Министерстве обороны Украины в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на Ровенском полигоне взорвался миномет "Молот". Эти минометы производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016 года минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации