Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дело налоговиков". Экс-глава Луганской ОГА и областной налоговой Антипов вышел под залог в 15 млн грн

Бывший начальник Луганской налоговой администрации Александр Антипов, задержанный в рамках спецоперации украинских силовиков, должен внести залог в течение пяти дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура просила арестовать Антипова
Прокуратура просила арестовать Антипова
Фото: hromadske.ua

Печерский суд Киева избрал меру пресечения бывшему главе Луганской областной государственной администрации и экс-руководителю налоговой службы Луганской области Александру Антипову, обязав его в течение пяти дней внести залог в размере 15 млн грн. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Антипов – один из высокопоставленных чиновников, задержанных в рамках спецоперации 24 мая.

Прокуратура подозревает его в участии в преступной организации, куда входили также высшие должностные лица государства.

Суд постановил надеть на Антипова электронный браслет на два месяца, на этот же период у него заберут загранпаспорта.

Если экс-чиновник не внесет залог в течение пяти дней, ему снова будут выбирать меру пресечения. Судья поручила освободить Антипова в зале суда.

По данным издания, прокуроры просили для Антипова меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой – залога в размере 200 млн грн.

Антипов сказал в суде, что в течение последних трех месяцев его предупреждали о возможном задержании, сообщает "Громадське".

Антипов в 90-х годах был председателем государственной налоговой администрации в Луганской области, впоследствии возглавил ГНА в Запорожской области.

С 2006-го по 2010 год был председателем Луганской облгосадминистрации. С 2010-го по 2014-й работал начальником Главного управления Министерства доходов и сборов в Луганской области. Является помощником депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Олега Недавы на общественных началах.

По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, во время обыска и задержания у Антипова изъяли $3,8 млн наличными.

Сегодня в 15 областях Украины проводились одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов.

Аваков сообщил о 25 задержанных, которые доставлены в Киев для избрания меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации