ГОРДОН
 
 

В Печерский суд передали ходатайство о заочном осуждении Азарова – Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко сообщил о завершении расследования в отношении Азарова
Луценко сообщил о завершении расследования в отношении Азарова
Фото: ЕРА

Расследование в отношении экс-премьер-министра Украины Николая Азарова завершено, рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральная прокуратура попросит суд разрешить заочное осуждение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом 22 мая в Киеве на тренинге по борьбе с топ-коррупцией, организованном Transparency International, заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается Азарова – мы закончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство о разрешении на заочную форму осуждения", – отметил генпрокурор.

Он не уточнил, о каком именно уголовном производстве идет речь.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома" и в деле о незаконном отчуждении военной техники. Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации