$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Дело о нападении на Войцицкую взяли под личный контроль Деканоидзе и Шокин

Дело о нападении на Войцицкую взяли под личный контроль Деканоидзе и Шокин Полиция зарегистрировала производство об умышленном повреждении имущества, прокуратура о теракте
Фото: samopomuch.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и генпрокурор Украины Виктор Шокин будут контролировать расследование по попыте поджога дома нардепа Виктории Войцицкой. Ведомства по-разному квалифицируют происшествие.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и генпрокурор Украины Виктор Шокин взяли под личный контроль расследование сегодняшнего нападения на дом нардепа от "Самопомочі" Виктории Войцицкой. Об этом говорится в сообщениях на сайтах ведомств.

Правоохранители напоминают, что сегодня ранним утром неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью во двор дома Войцицкой. В результате никто не пострадал, но бутылка попала на автомобиль и повредила его. Сама Войцицкая писала о том, что автомобиль был припаркован рядом с домом, который также мог загореться, если бы она вовремя не проснулась, прямо под окном ее спальни.

Полиция зарегистрировала уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. В то же время отмечается, что правоохранители рассматривают и другие версии, в частности – нападение в связи с профессиональной деятельностью народного депутата.

В то же время, Генпрокуратура начала досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Сама Войцицкая уверена, что нападение на нее связано с ее политической, антикоррупционной деятельностью.

Также Войцицкой выделят государственную охрану.