ГОРДОН
 
 

Денисова подтвердила факт бунта в Черновицком СИЗО из-за поступления заключенного с COVID-19

Трое заключенных Черновицкого СИЗО порезали себе вены в знак протеста против поступления в учреждение инфицированного коронавирусной инфекцией. У одного из них открылось венозное кровотечение, его вывезли в больницу, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СИЗО Черновцов посетил представитель омбудсмена
СИЗО Черновцов посетил представитель омбудсмена
Фото: wikimapia.org

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что в СИЗО Черновцов произошел бунт из-за заключенного с коронавирусом. На своей странице в Facebook она сообщила, что учреждение уже посетил ее региональный представитель Леонид Мельников.

"Во время визита установлено, что около 23.00 24 апреля заключенные, содержащиеся в учреждении, начали выражать массовое недовольство принятием в СИЗО вновь прибывшего заключенного с подтвержденным диагнозом "коронавирусная болезнь COVID-19". По словам администрации учреждения, заключенные выражали возмущение, призывы к неповиновению и баррикадировались. В связи с этим 25 апреля в 6.00 руководитель учреждения объявил сбор личного состава по тревоге. В 8.00, во время смене дежурства, заключенные из трех камер оказывали персоналу препятствия и сопротивление при входе в помещения для проведения проверки", – рассказала Денисова.

По ее данным, к семи заключенным применили физическую силу, к одному из них – наручники. В знак протеста трое заключенных нанесли себе телесные повреждения – порезали предплечья.

"У одного из заключенных было венозное кровотечение. Для оказания ему помощи была вызвана карета скорой медицинской помощи, а сам заключенный был вывезен за пределы СИЗО", – подчеркнула омбудсмен.

Сейчас в учреждении проводится служебная проверка, проинформированы правоохранительные органы.

"Больной COVID-19 в настоящее время находится в отдельной камере, в изолированном блоке, предусмотренном для пребывания лиц с подозрением\заболеванием коронавирусом. Состояние его здоровья удовлетворительное. Ситуация в Черновицком СИЗО находится на моем личном контроле", – добавила Денисова.

25 апреля о бунте в СИЗО Черновцов сообщило издание "Обозреватель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации