ГОРДОН
 
 

В СИЗО Черновцов произошел бунт из-за заключенного с COVID-19 – СМИ

По данным издания "Обозреватель", заключенные в нескольких камерах в Черновицком СИЗО начали резать вены после того, как стало известно, что в учреждение поступил человек, зараженный коронавирусной инфекцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, сотрудники изолятора начали писать рапорты на увольнение
По данным СМИ, сотрудники изолятора начали писать рапорты на увольнение
Фото: wikimapia.org

Сегодня утром в Черновицком СИЗО произошел бунт заключенных – они забаррикадировались в камерах, после чего сотрудникам СИЗО пришлось применить силу. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание "Обозреватель".

Причиной бунта якобы стал больной с подтвержденным диагнозом COVID-19, который поступил в учреждение 23 апреля. По данным собеседника издания, начальник СИЗО два дня препятствовал этому, однако на него якобы надавили из Министерства юстиции.

Издание пишет, что сегодня заключенные из трех камер забаррикадировались и "стали резать вены". Сотрудникам СИЗО пришлось применить физическую силу, зачинщиков волнений изолировали.

По словам собеседника, сотрудники изолятора начали писать рапорты на увольнение – их подано уже пять.

"Помещение следственного изолятора очень компактное и старое – построено еще в начале XIX века (там находилась австрийская тюрьма). А создать соответствующие условия, чтобы никто больше не заразился, практически нереально. По словам источника, в СИЗО Черновцов, как и в большинстве пенитенциарных учреждений Украины, большая проблема с обеспечением масками, защитной спецодеждой, дезинфицирующими средствами и антисептиками. Соответственно, под угрозой как сотрудники СИЗО, так и заключенные", – пишет "Обозреватель".

По состоянию на утро 25 апреля в Украине зафиксировано 8125 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели. Больше всего заболевших в Черновицкой области – 1308.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации