$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Для борьбы с африканской чумой свиней во Львовской области привлекли Нацгвардию

Для борьбы с африканской чумой свиней во Львовской области привлекли Нацгвардию Карантин ввели сроком на 40 дней
Фото: ngu.gov.ua

Карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней во Львовской области объявили с 17 августа. В карантинно-ограничительных мероприятиях участвуют военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Для борьбы со вспышкой африканской чумы свиней во Львовской области привлекли Национальную гвардию Украины, сообщила 20 августа пресс-служба Нацгвардии.

Военные заступили на службу 19 августа около села Кавское Стрыйского района, где 16 августа был зафиксирован падеж поголовья свиней.

Нацгвардейцев привлекли для помощи в карантинно-ограничительных мероприятиях на ветеринарно-полицейских постах.

"На дорогах при въезде в эпизоотический очаг… для предотвращения распространения возбудителя АЧС нацгвардейцы несут службу на постах вместе с сотрудниками полиции и при участии работников управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины круглосуточно. В настоящее время в район привлечены все силы для недопущения распространения африканской чумы свиней", – сказано в сообщении.

В ночь на 17 августа во Львовской областной государственной администрации состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором решили объявить карантин сроком на 40 дней в трехкилометровой зоне вокруг места вспышки. Введен в действие план противоэпизоотических мероприятий.

Африканская чума свиней – высокозаразная вирусная болезнь, которая проявляется лихорадкой, синюшностью кожи и распространенными кровоизлияниями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней безопасна.