Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда считает, что тема выплат Германией репараций Польше "не закрыта"

Промежуточные итоги работы польской парламентской экспертной группы показывают, что ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны, не был компенсирован, заявил польский президент Анджей Дуда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда считает, что Германия должна выплатить репарации Польше
Дуда считает, что Германия должна выплатить репарации Польше
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда уверен, что тема выплат немецкой стороной репараций Польше за убытки, понесенные в годы Второй мировой войны, "не закрыта". Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, которое вышло 27 октября.

По его словам, промежуточные итоги работы польской парламентской экспертной группы показывают, что ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны, не был компенсирован.

Вторая мировая война длилась с 1 сентября 1939 года по сентябрь 1945 года.

Экс-премьер-министр Польши Беата Шидло в августе 2017 года заявляла, что страна имеет право потребовать от Германии репарации за ущерб, который был нанесен во время Второй мировой войны.

До этого депутат парламента от правящей партии "Право и справедливость" Кристина Павлович аргументировала необходимость репараций тем, что Польша "через 70 лет после войны вновь колонизирована Германией", которая, по словам политика, использует ее страну как источник дешевой рабочей силы и рынок для поставки товаров низкого качества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации