ГОРДОН
 
 

Двое пьяных мужчин напали на избирательную комиссию в Винницкой области – полиция

В Тульчинском районе Винницкой области двое мужчин подъехали к избирательному участку и начали угрожать членам комиссии физической силой. Они хотели отобрать у главы комиссии бюллетени и избирательную документацию, но полиция задержала нападавших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейский применил табельное оружие в момент нападения
Полицейский применил табельное оружие в момент нападения
Фото: vn.npu.gov.ua

В ночь на 26 октября в Винницкой области двое мужчин напали на членов участковой избирательной комиссии и пытались отобрать у них бюллетени, рассказали в местной полиции.

Нападение произошло в Тульчинском районе, когда члены комиссии выходили из помещения участка с избирательной документацией после подсчета голосов.

Начальник Главного управления Нацполиции в Винницкой области Иван Ищенко уточнил, что к участку подъехал автомобиль Аudi. Из него выбежали двое мужчин и стали угрожать главе и членам комиссии физической силой. Они пытались отобрать у главы комиссии бюллетени и избирательную документацию, обвиняя комиссию в фальсификации.

"Во время конфликта сотрудник полиции, сопровождавший транспортировку документации членами участковой комиссии в территориальный избирательный участок, применил табельное оружие и вызвал коллег. Это явилось причиной возмущения правонарушителей, они стали угрожать расправой полицейскому", – сообщили в полиции.

После вызова полиции и применения оружия нападавших задержали. Ими оказались 25- и 29-летний жители села Нестерварка Тульчинского района. В момент нападения они были пьяны. Сейчас они дают показания правоохранителям.

Следствие открыло уголовные производства по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Обе статьи предполагают лишение свободы до трех лет.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

По данным Центризбиркома Украины на 20.00 25 октября, явка на местных выборах составила 37% (в Киеве – 34,34%). 

"ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий после голосования на выборах в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации