Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двум участникам столкновений, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, изменили меру пресечения. Теперь они могут выйти под залог

Фигурантам “дела 2 мая” Сергею Долженкову и Евгению Мефедову, обвиняемым в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, назначили залог в размере 153 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибло 48 человек
В результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибло 48 человек
Фото: EPA (архів)

Центральный районный суд Николаева назначил пророссийским участникам столкновений 2 мая 2014 года в Одессе украинцу Сергею Долженкову по прозвищу Капитан Какао и россиянину Евгению Мефедову залог в 153 680 грн каждому. В случае внесения залога их освободят из следственного изолятора. Об этом сообщает "Думская".

Активисты Антимайдана Сергей Долженков и Евгений Мефедов находятся в СИЗО с 2014 года. Ранее они подозревались в участии в массовых беспорядках, но были оправданы.

В 2017 году Долженкову и Мефедову объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Обвиняемые находились в СИЗО без возможности освобождения под залог.

Ходатайство народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила. Сам Скорик на заседание не явился.

Как сообщила судья, изменение меры пресечения связано с недавним решением Конституционного Суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного кодекса, которые запрещают применять к лицам, подозреваемым в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими активистами. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных сепаратистов, которые напали на участников марша "За единую Украину".

В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации