Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конституционный Суд решил, что арест не может быть единственной мерой пресечения для подозреваемых в госизмене и терроризме – СМИ

Большая палата КСУ удовлетворила жалобу народного депутата Надежды Савченко и еще двух человек о признании неконституционным одного из положений Уголовного процессуального кодекса, согласно которому к подозреваемым в преступлениях против основ нацбезопасности нельзя применять иные меры пресечения, кроме содержания под стражей. Об этом сообщил источник "Українських новин".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник сообщил, что КСУ удовлетворил жалобу Савченко
Источник сообщил, что КСУ удовлетворил жалобу Савченко
Фото: radiosvoboda.org

Конституционный Суд Украины (КСУ) 25 июня признал неконституционным избрание для подозреваемых в государственной измене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста. Об этом агентству "Українські новини" сообщил источник в суде.

По его словам, Большая палата КСУ признала не соответствующим Основному закону положение ч. 5 статьи 176 Уголовного процессуального кодекса, согласно которому к подозреваемым в преступлениях против основ нацбезопасности нельзя применять какие-либо другие меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Авторами конституционной жалобы, по данным сайта КСУ, являлись внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в терроризме, экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, подозреваемый в госизмене, а также бывший поселковый голова из Донецкой области Игорь Костоглодов, которому выдвинуто обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

7 октября 2014 года Верховная Рада дополнила статью 176 УПК положением о безальтернативном содержании под стражей лиц, которым предъявлены подозрения по статьям о терроризме, госизмене, сепаратизме и других преступлениях против основ государственной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2018 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации