Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мендель написала, что КСУ признал указ о роспуске Рады конституционным, затем удалила пост

Большая палата Конституционного Суда Украины завершила рассмотрение представления о соответствии Основному закону указа президента Владимира Зеленского о прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва. Текст решения на сайте суда пока не опубликован. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что КСУ подтвердил конституционность указа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель призвала украинцев идти на выборы, однако затем удалила сообщение
Мендель призвала украинцев идти на выборы, однако затем удалила сообщение
Фото: Iuliia Mendel / Facebook

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила в Facebook, что Конституционный Суд (КСУ) 20 июня признал соответствующим Основному закону указ главы государства о прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва.

"Победа! Указ президента Владимира Зеленского о роспуске Рады признали конституционным. С доверием к ВР в 4% нам срочно нужен новый парламент. Теперь все на выборы 21 июля!" – написала Мендель.

Через несколько минут она удалила пост.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" 20 июня сообщил, что Большая палата КСУ пришла к выводу о конституционности указа Зеленского.

На сайте КСУ пока нет текста решения, появилось лишь сообщение о завершении рассмотрения конституционного представления 62 народных депутатов о соответствии указа Основному закону.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. В Администрации Президента Украины заявили, что основанием для роспуска парламента является фактическое отсутствие в Раде коалиции.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления в КСУ о конституционности указа стала группа нардепов от фракции "Народный фронт". Конституционное производство было признано неотложным. Суд начал его рассматривать 11 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации