Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дыминский на допросе подтвердил, что был на месте ДТП – полиция

Сотрудники львовской полиции побывали дома у бизнесмена Петра Дыминского и опросили его в качестве свидетеля ДТП, в котором погибла женщина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции рассказали, что Дыминский согласился пройти освидетельствование
В полиции рассказали, что Дыминский согласился пройти освидетельствование
Фото: fckarpaty.lviv.ua

Следователи полиции Львовской области опросили совладельца телеканала ZІК и почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского по делу о ДТП со смертельным исходом. Сейчас бизнесмен проходит по делу как свидетель, рассказал изданию Zaxid.net начальник следственного управления полиции Николай Самарчук.

Допрос, по информации издания, состоялся в воскресенье дома у бизнесмена.

"Внешних признаков травм мы не заметили. Мы предложили ему пройти судебно-медицинскую экспертизу, и он не отказался. Он также подтвердил, что был на месте происшествия вместе со своими охранниками. Это у нас подтверждается и другими материалами дела", – заявил Самарчук.

По его словам, тот факт, что Дыминский быстро покинул место ДТП, следователи не расценивают как попытку избежать ответственности, поскольку на месте аварии были другие люди, которые пытались оказать помощь пострадавшей Наталье Триле.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей в ДТП Натальи Трилы Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена.

22 августа член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец своей ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации