ГОРДОН
 
 

Егор Соболев заявил, что бойца батальона "Донбасс" Новикова задерживали две группы спецназа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура
Соболев: Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев высказал предположение, что задержанного бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова могли увезти в Мариуполь.

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев в комментарии "Украинской правде" заявил, что бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова задерживали в Киеве две группы спецназа из Киева и Мариуполя. 

"В торговом центре "Мармелад" на улице Борщаговской он с товарищем был заблокирован в своей машине двумя группами спецназовцев. По нашим данным, одна группа – мариупольская, вторая – киевская. Они выбили окна с обеих сторон, вытащили его и товарища на улицу, не представляясь и не объясняя, что происходит, – это нам уже очевидцы рассказали – и положили на асфальт", – рассказал Соболев.

Он отметил, что Новикова увезли в неизвестном направлении, а его авто оформили как вещественное доказательство.

"Я сразу, как туда приехал, увидел разбитую машину и на водительском сиденье мужчину в балаклаве и камуфляже. Он сказал, что меня знает, но представиться не может, сказал, что он из спецподразделения, но не захотел уточнить, из какого именно. Сказал, что здесь находится по заданию следователя по имени Сергей", – рассказал депутат.

Соболев добавил, что рядом стоял автобус с затемненными стеклами и с группой людей в камуфляже. Они не представились и уехали с места инцидента.

Депутат высказал предположение, что Новикова могли увезти в Мариуполь.

"Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура, что обвинят его в похищении человека, если он не будет свидетельствовать против Семена Семенченко (нардеп от "Самопомочі". – "ГОРДОН")", – заявил депутат.

24 ноября активисты движения "Визволення" заявили, что около 20 человек, похожих на спецназовцев, захватили одного из организаторов лагеря под Верховной Радой, Новикова.

Позже в полиции рассказали, что Новикова задержали по подозрению в похищении человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации