Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев заявил, что бойца батальона "Донбасс" Новикова задерживали две группы спецназа

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев высказал предположение, что задержанного бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова могли увезти в Мариуполь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура
Соболев: Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев в комментарии "Украинской правде" заявил, что бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова задерживали в Киеве две группы спецназа из Киева и Мариуполя. 

"В торговом центре "Мармелад" на улице Борщаговской он с товарищем был заблокирован в своей машине двумя группами спецназовцев. По нашим данным, одна группа – мариупольская, вторая – киевская. Они выбили окна с обеих сторон, вытащили его и товарища на улицу, не представляясь и не объясняя, что происходит, – это нам уже очевидцы рассказали – и положили на асфальт", – рассказал Соболев.

Он отметил, что Новикова увезли в неизвестном направлении, а его авто оформили как вещественное доказательство.

"Я сразу, как туда приехал, увидел разбитую машину и на водительском сиденье мужчину в балаклаве и камуфляже. Он сказал, что меня знает, но представиться не может, сказал, что он из спецподразделения, но не захотел уточнить, из какого именно. Сказал, что здесь находится по заданию следователя по имени Сергей", – рассказал депутат.

Соболев добавил, что рядом стоял автобус с затемненными стеклами и с группой людей в камуфляже. Они не представились и уехали с места инцидента.

Депутат высказал предположение, что Новикова могли увезти в Мариуполь.

"Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура, что обвинят его в похищении человека, если он не будет свидетельствовать против Семена Семенченко (нардеп от "Самопомочі". – "ГОРДОН")", – заявил депутат.

24 ноября активисты движения "Визволення" заявили, что около 20 человек, похожих на спецназовцев, захватили одного из организаторов лагеря под Верховной Радой, Новикова.

Позже в полиции рассказали, что Новикова задержали по подозрению в похищении человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации