Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главврачу "Феофании" сообщили о подозрении из-за передачи в частную собственность детского лагеря стоимостью 33 млн грн

Бывший главный врач лечебно-профилактического комплекса "Феофания" незаконно передал в частную собственность имущество и земельный участок площадью более 6 га, чем нанес государству имущественный вред на сумму более 33 млн грн, сообщили в прокуратуре Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура сообщила бывшему главврачу о подозрении в злоупотреблении служебным положением
Прокуратура сообщила бывшему главврачу о подозрении в злоупотреблении служебным положением
Фото: zn.ua

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении бывшему главному врачу лечебно-профилактического комплекса "Феофания", который незаконно передал в частную собственность имущество и земельный участок детского оздоровительного лагеря "Ясный" стоимостью более 33 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в апреле 1994 года между Национальной академией наук (НАН) Украины и бывшим главным врачом "Феофании" заключен договор о передаче в аренду имущественного комплекса "Феофания" и "Ясный". Решение об отчуждении имущества детского оздоровительного лагеря "Ясный" НАН Украины не принималось", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что передача в аренду комплекса состоялась с нарушением закона – без соблюдения установленной процедуры и без разрешения президиума НАН Украины.

Кроме того, между бывшим главврачом и частным лицом был заключен договор купли-продажи зданий и сооружений детского лагеря.

"Таким образом, своими противоправными действиями экс-госслужащий незаконно передал в частную собственность имущество и земельный участок площадью более 6 га, чем нанес государству имущественный вред на сумму более 33 млн грн", – говорится в сообщении.

Прокуратура сообщила бывшему главврачу о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации