Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-стажеру на должности замглавы Запорожской ОГА сообщили о подозрении в нарушениях при строительства фортификаций на Донбассе

По версии следствия, Алексей Литвин, который в июне 2015 года стажировался на должность заместителя Запорожской облгосадминистрации, организовал злоупотребление со стороны гражданских и военных должностных лиц, которые строили и принимали взводные опорные пункты на Донбассе. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко рассказал о подозрении Литвину
Луценко рассказал о подозрении Литвину
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Военная прокуратура сил антитеррористической операции объявила о подозрении Алексею Литвину, который в 2015 году стажировался на должность заместителя Запорожской облгосадминистрации, по делу о злоупотреблениях при строительстве фортификаций на Донбассе. Об этом в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"Военная прокуратура сил АТО вручила подозрение Литвину, который в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребление гражданскими и военными должностными лицами, которые строили и принимали взводные опорные пункты", – написал Луценко.

Он отметил, что "дела подельников уже в суде".



В определении Печерского райсуда Киева от 6 декабря 2016 года указано, что Главная военная прокуратура расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением). 

"16 мая 2015 между Запорожской ОГА и ООО "Южспецстрой" заключен договор о закупке работ за государственные средства, согласно которому ООО "Южспецстрой" обязался выполнить строительство инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства согласно проекту "Новое строительство инженерных сооружений №01-23 с целью укрепления обороноспособности государства на территории Донецкой области", – говорится в материалах дела.

Сообщается, что один из опорных пунктов в Донецкой области был недостроен и не полностью оборудован.

"Кроме этого, согласно информации Министерства обороны Украины, 10 таких опорных пунктов, в связи с ненадлежащей организацией их строительства должностными лицами Запорожской ОГА, в определенные сроки не построены", – говорится в определении суда.

Досудебное расследование установило, что на человека, который с марта по июль 2015 года был стажером на должности заместителя председателя Запорожской ОГА, были возложены функции по контролю за строительством взводных опорных пунктов.

"Стажировка проходила с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства и была оформлена таким образом, что лицо избегало любой ответственности за свои действия в качестве стажера на должности заместителя председателя облгосадминистрации, получая одновременно определенные организационно-распорядительные функции", – говорится в документе.

20 июля 2015 года ход строительства инженерных сооружений на Донбассе обсуждался на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины.

"Определены меры по совершенствованию этой работы и наказанию виновных за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и качество выполненных работ, в частности, это касается Запорожской и Ивано-Франковской обладминистраций", – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

С декабря 2010 года по ноябрь 2011-го Литвин работал первым заместителем экс-главы Запорожской ОГА Бориса Петрова,  в марте–июле 2015 года – стажировался на должность заместителя главы ОГА при Валентине Резниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации