ГОРДОН
 
 

Экс-замглавы правления "Укргазбанка" взяли под стражу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
94,94% уставного капитала банка принадлежат государству
94,94% уставного капитала банка принадлежат государству
Фото: Укргазбанк / Facebook

Суд арестовал подозреваемого в растрате экс-заместителя председателя правления ПАО "Укргазбанк" с возможностью внесения залога на сумму 40 млн грн.

Экс-заместителю председателя правления ПАО "Укргазбанк", который подозревается в растрате имущества и фиктивном предпринимательстве, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 40 млн грн залога", – говорится в сообщении.

Такое решение суд принял 20 апреля.

В полиции напомнили, что была разоблачена преступная схема по выводу и завладению средствами банка. Путем предоставления кредита заранее созданному подконтрольному фиктивному предприятию из государственного банка было выведено 100 млн грн.

13 апреля экс-замглавы правления сообщили о подозрении в преступлениях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины "фиктивное предпринимательство", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Как пишет "Украинская правда", речь, вероятно, идет об Алексее Омельяненко.

Согласно информации на сайте "Укргазбанка", 94,94% уставного капитала банка принадлежат государству, он отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации