ГОРДОН
 
 

Правительство Украины собирается продать "Укргазбанк" в 2020 году и "ПриватБанк" в 2022 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство хочет продать "ПриватБанк" в 2022 году
Правительство хочет продать "ПриватБанк" в 2022 году
Фото: ЕРА

Украинское правительство не намерено создавать новые государственные банки, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Государство намерено продать "Укргазбанк" и "ПриватБанк" в 2020 и 2022 году соответственно. Об этом на заседании правительства 21 февраля рассказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Государство планирует продать "Укргазбанк" в 2020 году, "ПриватБанк" – в 2022-м. Новые государственные банки правительство создавать не намерено.

Он добавил, что Кабмин хочет сократить государственную долю в банковском секторе с 55% на конец 2017 года до 24% в среднесрочной перспективе.

"Также до конца 2019 года мы планируем создать условия для привлечения миноритарных акционеров, это международные финансовые учреждения, такие как Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития, соответственно в "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", – отметил министр.

Государство на 100% стало собственником "ПриватБанка" 18 декабря 2016 года. 10 января 2018 года председателем правления финучреждения был назначен банкир из Чехии Петр Крумханзл.

94,94% уставного капитала "Укргазбанка" принадлежит государству, он отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации