Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Ситуация с Мосийчуком больше похожа на теракт. Когда хотят разобраться с конкретным человеком, используют огнестрельное оружие

Теракт, в котором пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, может повлиять на судьбу акции протеста под Верховной Радой только в том случае, если будут введены меры чрезвычайного характера, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фесенко: Нельзя исключать, что кто-то решил ему просто отомстить
Фесенко: Нельзя исключать, что кто-то решил ему просто отомстить
Фото: radiosvoboda.org

Теракт, в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а также погибли его охранник и случайный прохожий, вряд ли послужит поводом для введения в Киеве чрезвычайного положения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

"Не думаю, что этот трагический инцидент может послужить поводом для введения в столице чрезвычайного положения. Это уже не первое подобное происшествие. Хотя идея о введении чрезвычайных мер в информационное пространство вбрасывается. Но полностью застраховаться от таких ситуаций невозможно. Даже в Израиле, США и других развитых странах происходят теракты. А у нас еще и война идет. Возможно, меры безопасности действительно усилят, но вряд ли дело дойдет до чрезвычайного положения. К тому же для этого нужно согласие парламента. Даже в 2014 году к таким мерам не прибегали", – отметил Фесенко.

Он не исключает, что к произошедшему причастны российские спецслужбы.

"У нас в соцсетях стебутся: мол, в покушении на Мосийчука сейчас опять найдут российский след. Но мы воюем с РФ, поэтому эта версия будет всегда. Не думаю, что у россиян какие-то серьезные претензии к Мосийчуку. Это просто действия для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы поднять панику не только среди населения, но и в рядах политиков. Еще одна версия – это некие личные конфликты Мосийчука. Возможно, связанные с бизнесом. Поэтому нельзя исключать, что кто-то решил ему просто отомстить. Но в целом ситуация с Мосийчуком больше похожа на теракт. Когда хотят разобраться с конкретным человеком, используют огнестрельное оружие. Либо подрыв машины", – подчеркнул политолог.

По его словам, произошедший в Киеве теракт вряд ли повлияет на судьбу акции протеста под Верховной Радой.

"Покушение на Мосийчука может повлиять на судьбу палаточного городка под Радой только в том случае, если будут введены меры чрезвычайного характера. А так палаточный городок никто трогать не будет. Если, конечно, они сами не начнут прибегать к каким-то провокациям и силовым действиям. Эта акция угаснет сама. Общественной поддержки у нее нет. Палаточный городок может простоять и несколько месяцев, но без общественной поддержки это лишь декорации, а не реальный очаг протестов", – резюмировал Фесенко.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормель, который скончался в 17-й больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации