$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Фейгин: Неизвестно, проходил ли в Москве суд по аресту украинца Сущенко

Фейгин: Неизвестно, проходил ли в Москве суд по аресту украинца Сущенко Марк Фейгин: Это известная комбинация ФСБ
Фото: radiosvoboda.org

По словам адвоката украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина, на данный момент точно установлено только то, что журналиста обвиняют в шпионаже.

Неизвестно, проходил ли в Москве суд, постановивший арестовать корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко по обвинению в шпионаже, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" его адвокат Марк Фейгин.

"До конца даже непонятно, прошел ли суд по аресту или нет, потому что она (правозащитник Зоя Светова) его нашла в карантинной зоне. Вообще, это место, куда отправляют лиц, которым уже избрана мера пресечения", – пояснил адвокат.

По его словам, на данный момент точно установлено только то, что Сущенко обвиняют в шпионаже.

"Далее дают государственного адвоката. Это известная комбинация, когда лицу дают контролируемого защитника. Дело ведет ФСБ", сказал Фейгин.

2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы.

По словам Сущенко, при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о своем аресте.

В Министерстве информполитики Украины сообщили, что взяли на контроль ситуацию с задержанием журналиста "Укринформа".

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Роман Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.