Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР Украины сообщило о подозрении бывшему судье в вынесении неправосудного решения

В 2017 году при рассмотрении гражданского дела подозреваемый экс-судья Заводского райсуда Запорожья вынес заведомо неправосудное решение, которое стало основанием для вывода из-под ареста недвижимого имущества, сообщили в Госбюро расследований Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судье сообщили о подозрении
Судье сообщили о подозрении
Фото: pixabay.com

Госбюро расследований Украины сообщило бывшему судье Заводского райсуда Запорожья о подозрении в вынесении заведомо неправосудного решения, что  повлекло тяжкие последствия. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба ГБР.

"В 2017 году при рассмотрении гражданского дела подозреваемый вынес заведомо неправосудное решение, которое стало основанием для вывода из-под ареста недвижимого имущества. Такое решение привело к тяжелым последствиям", – сообщили в ГБР.

Лицо, которое было признано потерпевшим, обратилось с жалобой в Высший совет правосудия, и судью уволили с должности.

Следствие проверяет вероятность вынесения этим судьей других неправосудных решений.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшее тяжкие последствия). Если виновность подозреваемого подтвердится, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Имя судьи в ГБР не указали, но в Высшем совете правосудия сообщали, что в мае 2019 года за совершение дисциплинарного проступка был уволен судья указанного суда Александр Федоренко. В акте об открытии дисциплинарного дела против Федоренко указано, что его решение привело к выводу из-под ареста нескольких квартир. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации